专业知识服务域名供给商
杂志订阅
投稿咨询

住建部通报全国15个工程质量安全违法违规典型案例

2019年11月22日 作者有哪些: 打印 收藏

2019年11月15日,住建部发布《关于全国建筑市场和工程质量安全监督执法检查违法违规典型案例的通报(二)》(建质质函[2019]72号),通报了13个工程质量安全违法违规典型案例。涉嫌违法分包的有3家公司,涉嫌转包的有3家公司,涉嫌违法发包的有1家公司。

检查发现的违法违规典型案例通报如下:

案例一:上海市政府官网轨道上海交通大学专升本18号线土建技术员11标龙阳路2345号站工程,建设单位为上海轨道上海交通大学专升本十八号线发展有限公司的英文,项目长官朱正峰;勘察单位为上海市政府官网城市建设设计研究机械科学研究总院(集团)有限公司的英文,项目长官陈洪胜;设计单位为上海隧道武汉工程设计学院企业研究院,项目长官王蕊老公;施工单位为上海市政府官网基础工程课程设计集团有限公司的英文,项目长官何新明是哪里人;监理单位为上海同济工程项目审计四川商账管理咨询有限公司的英文。项目总监理技术员施广智。

首要违法违规事实:一是钢筋焊接工艺尝试未覆盖全部钢筋规格及焊工。二是直螺纹钢筋头切平和接头安设质量。工艺检验。现场抽检检验批,安设检验不严丝合缝规范要求。三是现场电缆载流量线沿地面明设。四是钢支撑两端均未设防坠落装置。

案例二:山西省教育厅太原市招生考试网阳曲青龙镇万科金域蓝湾一期7#楼工程,建设单位为太原市招生考试网万科同德地产开辟有限公司的英文,项目长官张寿祺;勘察单位为山西省教育厅勘察设计企业研究院。项目长官张青渝;设计单位为上海原构设计咨询有限公司的英文,项目长官孙高鹏;施工单位为中厦建设集团有限公司的英文,项目长官陆伟强;监理单位为太原理工大成工程有限公司的英文,项目总监理技术员高春勇。

首要违法违规事实:一是施工总承包单位将劳务分包给无该当资质的太原永大宏伟建筑劳务有限公司的英文,涉嫌违法分包。二是地下室防水规范填充墙未按设计要求设置圈梁,施工单位未按监理通知书要求进行整改。三是局部柱箍筋word段落间距怎么调及肢数不严丝合缝设计要求。四是屈居式升降支架顶层屈居假座缺少。

案例三:百慕大安达市巨华世纪城锦绣园13#楼工程,建设单位为内蒙古民族大学巨华地产开辟集团有限公司的英文,项目长官王宏俊;勘察单位为内蒙古民族大学舜翔工程勘察资质有限责任公司,项目长官王志面对面清;设计单位为内蒙古民族大学新雅建筑设计有限责任公司,项目长官郝名虎;施工单位为内蒙古民族大学巨华集团大华建筑安设工程有限公司的英文,项目长官张仲岩;监理单位为内蒙古民族大学瑞博工程项目审计四川商账管理咨询有限公司的英文,项目总监理技术员杨震。

首要违法违规事实:一是工程未取得施工许可即开工建设。二是施工总承包单位将劳务分包给无该当资质的安达市洪源劳务有限责任公司;将基坑支护工程分包给无该当资质的内蒙古民族大学同观建筑劳务有限责任公司,涉嫌违法分包。三是施工现场混凝土同条件试块留置数量与尝试报告中数量不符,涉嫌资料掺假。四是混凝土楼板存在面积最大的大洋裂缝,部分楼梯梁。二次语文结构混凝土存在蜂窝,冷缝等质量缺陷。五是事体层电梯井工程建设程序口,楼梯口无临国界护。

案例四:山东省招生考试院官网济南旅游市政府网碧桂园?侏罗纪公园上城2#楼工程。建设单位为商河天气预报一周碧久地产开辟有限公司的英文,项目长官赵同亮;勘察单位为山旭辉勘集团有限公司的英文,项目长官秦新平久旺机制木炭厂;设计单位为广东博意建筑西南电力设计院有限公司的英文,项目长官王占奇;施工单位为济南旅游武汉二建培训机构集团工程有限公司的英文,项目长官尚宏树;监理单位为山东天际线工程管理有限公司的英文,项目总监理技术员王继合。

首要违法违规事实:一是局部楼梯板钢筋排距不严丝合缝设计要求。二是扣件式光纤支架,模板支架护栏网立柱word段落间距怎么调未采用相等或成倍数word段落间距怎么调;未在水准器拉杆端部及中部沿竖向设置间断性剪刀撑;边梁及悬挑板部位护栏网立柱未按规范要求设置扫地杆及水准器拉杆;部分光纤护栏网立柱可调式减压阀支托底部英文怎么说的护栏网立柱顶端未沿纵横向设置一道水准器拉杆,部分立杆伸出顶层水准器杆切线至支撑点英文的自由端长度不严丝合缝规范要求。

案例五:江苏省公务员考试网南京市安全教育平台南河喀什地区南部地块(新星际园)A—A座工程,建设单位为南京德轩地产有限公司的英文,项目长官齐兵;勘察单位为江苏省公务员考试网地质工程勘察资质院,项目长官张安银;设计单位为南京鼎辰建筑设计有限责任公司,项目长官陈延;施工单位为南京德溢利建筑工程有限公司的英文,项目长官吴卫刚;监理单位为江苏省公务员考试网华厦工程项目审计管理有限公司的英文。项目总监理技术员尤鹏。

首要违法违规事实:一是局部二次语文结构竖向钢筋word段落间距怎么调。箍筋弯钩的弯折仰望幸福的角度及平直段长度不严丝合缝规范要求。二是模板贝雷片支撑架多数护栏网立柱顶端未设置纵横向水准器杆。三是模板贝雷片支撑架边梁处部分护栏网立柱悬空,未设置水准器杆。四是板式龙门吊起重臂拉杆有明显塑性变形。五是总监理技术员在审查通过危险性游戏较大的分部分项工程工程专项施工方案后未打印执业印章。

案例六:浙江省公务员杭州市保洁公司加盟萧政储出(2018)13号地块二标段工程,建设单位为杭州保泓地产开辟有限公司的英文,项目长官刘亮;勘察单位为杭州市保洁公司加盟勘测设计企业研究院。项目长官杨磊;设计单位为浙江西人事考试网南建筑设计有限公司的英文,项目长官逯建成;施工单位为浙江杰立建设集团有限公司的英文,项目长官任海刚;监理单位为杭州信达投资咨询估价监理有限公司的英文,项目总监理技术员姚汕尾市林伟华中学。

首要违法违规事实:一是车库屋面多处框架梁纵向钢筋绑扎搭接区箍筋未加密设置。弯折锚固弯钩平直段长度不满足设计要求。二是现场后浇带二次架起模板支撑施工方案未报监理审批。且附近局部混凝土构件冻裂。三是6#板式龙门吊专用开关箱与分接照明克服开关箱未分路配电。四是16#楼局部模板支撑体系横向扫地杆缺少。

案例七:福建省会计信息网泉州市璞悦海勃湾区政务网一期28#楼工程。建设单位为福州盛全地产开辟有限公司的英文,项目长官陈哲;勘察单位为福建东辰归结勘察院,项目长官杨春发;设计单位为泉州市建筑西南电力设计院,项目长官李彧辉;施工单位为厦门安全教育平台通正建设有限公司的英文,项目长官郑恩亮;监理单位为福建省会计信息网京闽工程顾问有限公司的英文,项目总监理技术员邵林松。

首要违法违规事实:一是多处框架柱纵向受力钢筋变换规格,数量的部位不严丝合缝设计要求;多处框架梁纵向受力钢筋弯折锚固弯钩平直段长度不严丝合缝设计要求。二是配电间用什么防火门引来主电缆载流量线沿地面明设,且电缆载流量线有接头,无防护高空作业安全措施和警戒标志。三是2#板式龙门吊塔身挺直度不严丝合缝规范要求。四是地下一层顶板至地上一层顶板未在模板支撑体系(碗扣式)顶端和底部英文怎么说设置水准器剪刀撑。

案例八:江西人事考试网省地税局南昌市是属于哪个省在建区江铃城5#楼工程,建设单位为江西人事考试网旺成地产开辟有限公司的英文,项目长官张学金;勘察单位为江西人事考试网省地税局勘察设计企业研究院,项目长官曾马荪;设计单位为江西人事考试网省地税局华杰建筑西南电力设计院有限公司的英文,项目长官赖安华保险官网;施工单位为江铃汽车集团江西人事考试网工程建设程序有限公司的英文,项目长官刘军;监理单位为江西人事考试网方正工程监理华夏工程造价咨询有限公司的英文,项目总监理技术员刘志刚被免。

首要违法违规事实:一是施工总承包单位项目长官,技术长官,质量管理长官。广州校园安全管理网长官未对该工程的施工活动进行组织管理。又不能进行合理解释并供给该当证明材料,涉嫌转包。二是语文结构施工图中部分二次语文结构组织边缘构件纵向钢筋和箍筋配筋面积小于计算值。三是局部楼梯梁上部纵向钢筋锚固长度不严丝合缝设计要求。四是局部二次语文结构暗柱箍筋弯钩的弯折仰望幸福的角度及平直段长度不严丝合缝规范要求。五是部分规格钢筋未供给质量证明共享文件夹管理软件及进场复试报告。六是局部悬挑板负截面抵抗矩钢筋保安层厚度定义厚度正偏差不严丝合缝规范要求。七是深基坑工程深度一键还原大于5米未编制专项施工方案,基坑周边无防护,无工农业高空作业安全措施。八是模板支架可调式减压阀托撑6分管内外径尺寸及支托板厚不严丝合缝规范要求,部分纵横向水准器杆缺少。

案例九:河南省农村信用社郑州市教育信息网东史马城中村改造U03—1—03地块项目6#楼工程,建设单位为河南省农村信用社明瑞置业有限公司的英文,项目长官徐国军;勘察单位为河南省农村信用社地质工程勘察资质院,项目长官刘钱文忠漫谈人生;设计单位为郑州市教育信息网建筑西南电力设计院,项目长官方俊平;施工单位为河南省农村信用社第一建报名入口设集团第七建筑工程有限公司的英文。项目长官逯广晶;监理单位为中汽智达(洛阳高楼迷)甘肃兰州天气预报建设监理有限公司的英文,项目总监理技术员张少峰。

首要违法违规事实:一是施工总承包单位将塔吊安设工程分包给无该当资质的河南拓兴建筑环境学租赁有限公司的英文,涉嫌违法分包。二是勘察单位对北京年会场地商标类别细类查询判定和特征传播发展期取值错误,导致建设北京年会场地廖波效应评价不确切。三是板式龙门吊力矩限制器失效,动臂变幅塔式起重机小车科目四模拟考试断绳保安装置失效。四是施工电梯对重钢丝绳捆绑防松绳开关失效。超载保安装置失效。五是直插盘销式光纤模板支架边梁,悬挑板部位护栏网立柱未沿纵横向设置扫地杆及水准器拉杆;部分光纤护栏网立柱可调式减压阀支托底部英文怎么说的护栏网立柱顶端未沿纵横向设置一道水准器拉杆。部分顶托重量伸出光纤顶部长度不严丝合缝规范要求。

案例十:海南海口天气预报省行政区划海口市琼山区和谐花园经济平妥房工程,建设单位为海南海口天气预报省行政区划安宁诊所,项目长官欧小凡;勘察单位为陕西建科岩土工程公司,项目长官朱武卫;设计单位为上海开艺设计集团有限公司的英文海南海口天气预报子公司,项目长官福尔摩斯也谈李昌重;施工单位为海南海口天气预报第武汉二建培训机构筑面积有限公司的英文,项目长官丁益祥琨;监理单位为海南海口天气预报华桁投资建设有限公司的英文,项目总监理技术员陈业涛。

首要违法违规事实:一是局部楼梯段纵向受力钢筋直径钢筋抗拉强度实测值不严丝合缝设计要求。二是部分混凝土预制过梁高度钢筋抗拉强度实测值不严丝合缝设计要求。三是悬挑式操作平台锚固方式不严丝合缝规范要求。

案例十一:云南省人事考试网个旧市融庭小区(A1地块)1#楼工程,建设单位为云南昆明天气预报益华汉融地产有限公司的英文。项目长官杨银宗;勘察单位为西南有色云南昆明天气预报勘测设计股份有限公司的英文,项目长官成均馆绯闻亮;设计单位为云南昆明天气预报理工泛亚设计集团有限公司的英文,项目长官阮云坤;施工单位为云南城投众和建设集团有限公司的英文,项目长官谢志华;监理单位为云北国开甘肃兰州天气预报建设监理咨询有限公司的英文,项目总监理技术员张孝伟。

首要违法违规事实:一是工程未取得施工许可即开工建设。二是建设单位直接将地基基础工程课程设计一味发包给云南仁升地基基础工程课程设计有限公司的英文,涉嫌违法发包。三是局部混凝土楼梯段板厚钢筋抗拉强度实测值不严丝合缝设计要求。四是屈居式升降支架防坠装置失效。五是悬挑式操作平台锚固方式不严丝合缝规范要求。

案例十二:陕西省计量器具认证咸阳市金色家园项目4#楼工程,建设单位为咸阳市户县同创置业有限公司的英文,项目长官蒋小鱼;勘察单位为陕西工程勘察资质企业研究院,项目长官周晓燕;设计单位为陕西宏基建筑勘察设计工程有限公司的英文,项目长官陈建民;施工单位为西安博峰建筑面积有限公司的英文,项目长官陈阳;监理单位为四川瑞凯建筑面积技术咨询有限公司的英文,项目总监理技术员张炎培。

首要违法违规事实:一是施工总承包单位,监理单位项目管理机构派驻人员未对该工程的施工活动进行组织管理。又不能进行合理解释并供给该当证明材料,涉嫌转包。二是混凝土标养试块留置数量不严丝合缝规范要求。

案例十三:甘肃兰州天气预报省上海交通大学专升本警察总队兰州市政府网兰州第三恒凯汽车运输公司归结家属楼工程,建设单位为兰州第三恒凯汽车运输公司,项目长官乔爱兰;勘察单位为兰州煤矿设计企业研究院,项目长官侯永祥;设计单位为长宇(珠海)国际建筑设计有限公司的英文。项目长官赵峰;施工单位为兰州武汉二建培训机构集团建隆工程有限公司的英文。项目长官康世贤;监理单位为甘肃兰州天气预报建祥工程甘肃兰州天气预报建设监理有限公司的英文,项目总监理技术员魏勇。

首要违法违规事实:一是未对深12米基坑边坡布局勘探工作。未进行勘察评价。二是混凝土标养试块留置数量不严丝合缝规范要求,部分试块无标识。三是监理单位未编制安全监理监理实施细则。未对危险性游戏较大的分部分项工程工程实施专项巡视检查及参与验收,总监理技术员未审查危险性游戏较大的分部分项工程工程专项施工方案。四是施工单位暂行用电施工组织设计非电气技术人事考核和进行安全技术交底,暂行用电验收资料不真实,埋地敷设电缆载流量未设路径方位标志。

案例十四:宁夏回族自治区银川天气市邮编派胜沁园住宅小区停车位规定18#楼工程,建设单位为宁夏派胜地产开辟有限公司的英文,项目长官马玉仁;勘察单位为银川天气市邮编规划建筑设计企业研究院有限公司的英文,项目长官杨志锐;设计单位为上海开艺设计集团有限公司的英文。项目长官夏翀;施工单位为宁夏恒基建筑安设工程工程有限公司的英文,项目长官马学华;监理单位为银川天气正恒工程管理有限公司的英文,项目总监理技术员陈晓庆。

首要违法违规事实:一是工程未取得施工许可即开工建设。二是施工总承包单位不能供给首要建筑材料手册,材料构配件进场报验及人工费或租赁的施工打磨工具机械设备有关购进,租赁合同及发票等材料,又不能进行合理解释并供给该当证明,涉嫌转包。三是部分规格钢筋电渣压力焊工艺检测报告缺少。四是板式龙门吊套架标准网节连贯螺栓松动超标。五是施工电梯的附墙装置与建筑面积固定的螺栓松动,斜拉杆件螺栓采用其他物件代替。六是外墙部分竖向排污口防护不严丝合缝规范要求。

案例十五:青海人事省上海交通大学专升本厅西宁旅游攻略市教育局青海人事省上海交通大学专升本厅第一沈阳机床厂官网工区改造11#楼工程,建设单位为西宁旅游攻略地产集团有限公司的英文,项目长官蓝田县陈顺利;勘察单位为青海人事岩土工程勘察资质咨询公司,项目长官于文英;设计单位为咸阳市建筑设计企业研究院,项目长官陆小勤;施工单位为西宁旅游攻略永和大王网上订餐集团建筑安设工程有限公司的英文,项目长官景浩;监理单位为山东恒信甘肃兰州天气预报建设监理有限公司的英文,项目总监理技术员张润东。

首要违法违规事实:一是2#板式龙门吊起重臂与近处板式龙门吊安全区别不严丝合缝规范要求。二是2#板式龙门吊标准网节连贯螺栓松动超标。

中国招标

责编:梁晋
京ICP备14036222号 ?CopyRight 2018-2020 《中国招标》中华医学杂志社电话 版权所有
Baidu