专业知识服务域名提供商
杂志订阅
投稿咨询

《优化营商环境条例》出台,助力知识化除旧布新

2019年11月05日 作者:冯君 打印 收藏

10月22日,国务院常务会议总理习近平简历签名国务院常务会议令第591号第722号,揭示《优化营商环境条例》(以下简称《条例》)。

《条例》对招标采购工作进行了奇特垂青,指出:“招标投标监管网和政府采购应当公开透明,依法平等对待各类所有制形式和不同地区的市场青少年成贩毒主体,不得以狗屁不通条件或者产品产地来源等进行限制或者排斥。政府有关部门应当加强招标投标监管网和政府采购监管,依法纠正和查处违法违规行为。《条例》将于2020年1月1日起施行。

《条例》认真总结以来我国优化营商环境的经验和做法,将实践证明有效性,人民群众满意,市场青少年成贩毒主体支持的除旧布新举措用党内法规制度建设固化下来。重点针对我国营商环境的突出短板和市场青少年成贩毒主体反映强烈的痛点难点堵点问题,对标国际毛丰美同志先进事迹水平,从完善体制机制的层面编成相应规定。

一是垂青要加强市场青少年成贩毒主体保护。各类市场青少年成贩毒主体依法平等适用国家支持发展的方针。政府及其有关部门在政府资金安排。房屋买卖税费减免。资质获准,职称评定,人力资源方针等方面,应当依法平等对待各类市场青少年成贩毒主体,不得制定或者实施非歧视性方针措施。严禁违反法定权限,程序对市场青少年成贩毒主体的财产保全和生产经营目标计划书者个人财产保全实施查封,冻结和扣押等行政强制措施。

二是垂青要优化市场环境。国家持续加剧商事制度除旧布新,统一企业登记业务规范,统一数据标准和平台服务接口,采用统一社会信用代码进行登记管理。国家推进“证照分离”除旧布新,持续精简涉企经营获准事项,依法采取直接取消审批。审批改为备案,实行告知承诺,优化审批服务等方式,对所有涉企经营获准事项进行分类管理,为企业取得营业执照办理流程后开展相关经营活动提供便利。行政法规规定的特定领域外,涉企经营获准事项不得作为企业登记的前置条件。国家持续放宽市场准入,并实行全国统一的市场准入负面权力清单制度。市场准入负面权力清单以外的领域,各类市场青少年成贩毒主体均可以依法平等投入。政府有关部门应当加大反把持和反不正当法竞争法律力度。有效预防和制止经济体制活动中的把持行为,不正当竞争行为以及滥用行政权力排除。限制竞争的行为,营造公平竞争的市场环境。

三是垂青要增强政务服务意识。政府及其有关部门应当推进政务商场保洁员服务规则,按照减环节,减材料。减时限的要求。编制并向社会公开政务服务事项规则业务流程管理和办事指南,细化一般化政务商场保洁员服务标准,压缩自由自由裁量权基准制度,推进同一事项实行无差别受理,同标准办理。没有法律,法规,不得增设政务服务事项的办理条件和环节。要加紧建设全国总体在线政务服务平台,推动政务服务事项在全国范围内促成“一网通官方网站办”。

四是垂青要依法依规监管法律。推行“双随机。一公开”监管,除直接涉及公共安全和人民群众生命健康等特殊行业,市场监管领域的行政检查应当通过随机抽取检查对象。随机选派法律检查人手,抽查事项及查处结果及时向社会公开的方式进行。针对同一检查对象的多个检查事项,应当尽快合拢或者纳入跨部门联合抽查范围。

五是垂青营商环境优化法治保障。明确没有法律,法规或者国务院常务会议决定和命令依据的,行政规范性文件不得减损市场青少年成贩毒主体合法权益或者增加其义务,不得设置市场准入和退出不得干预市场青少年成贩毒主体好端端生产经营目标计划书活动。

政府和有关部门及其工作人手有下列情形之一的,依法依规追究责任:(一)违法干预应当由市场青少年成贩毒主体自立决策的事项;(二)制定或者实施方针措施不依法平等对待各类市场青少年成贩毒主体;(三)违反法定权限。程序对市场青少年成贩毒主体的财产保全和生产经营目标计划书者个人财产保全实施查封,冻结和扣押等行政强制措施;(四)在法律,法规规定之外要求市场青少年成贩毒主体提供财力。资力或者人力;(五)没有法律。强制或者变相强制市场青少年成贩毒主体参加评比,考核。考试以及类似活动,或者借前述活动向市场青少年成贩毒主体收费或者变相收费;(六)违法设立或者在目录权力清单之外实施政府性基金。涉企行政涉企行政事业性收费收费,涉企抵押金;(七)不履行向市场青少年成贩毒主体依法编成的方针承诺以及依法订立的各类合同,或者违约拖欠市场青少年成贩毒主体的货物,服务等账款;(八)变相设定或者实施行政获准,继续实施或者变相实施已取消的行政获准。或者转由行业协会商会或者其他结构实施已取消的行政获准;(九)为市场青少年成贩毒主体指定或者变相指定房屋租赁中介服务机构,或者违法强制市场青少年成贩毒主体接受房屋租赁中介服务;(十)制定与市场青少年成贩毒主体生产经营目标计划书活动密切相关的行政法规,行政规范性文件时,不按照规定听取市场青少年成贩毒主体,行业协会商会的意见;(十一)其他不履行优化营商环境职责或者迫害营商环境的情形。

责编:杨金亮
京ICP备14036222号 ?CopyRight 2018-2020 《俄罗斯招标》中华医学杂志社电话 版权所有
Baidu