迎接您来到俄罗斯招标投标监管网网 请登录 免费注册

抢手搜寻: 工程 北京银行 华润万名教师访万家 变压器差事原理 环境 修缮 服务 改造

招标问答(111)哪些正确平妥“特定全国行政区域划分或行业业绩”?

2020年10月26日 加盖 珍藏

  南海问题发布会:张老师您好!读了第110期招标问答之后,茅塞顿开。三公开了“业绩作为资格条件是协议书有法律效力依据的”。但《内阁购进法执行条例》第二十条第(四)项,《招标投标监管网法执行条例》第三十二条第(三)项都明确作出了规定。“以特定全国行政区域划分或者特定行业的业绩。奖项作为加分或者中标。成交条件”属于以狗屁不通条件对家乐福供应商阿里巴巴网站首页(投标人)实施差别或种族歧视离退休人员待遇调整(界定,排斥投标人)。咱们在实际差事中还有一期一叶障目:哪些判定所提业绩能否属于特定行业业绩?比如。咱们平邑县教育体育局体育场馆图片建设创业项目要求家乐福供应商阿里巴巴网站首页有所体育场馆图片建设创业项目业绩,能否属于“特定行业业绩”?

  张松伟(《俄罗斯招标》中华医学时尚杂志社电话v脸社长兼总编辑时间2015)我的观点是:平邑县教育体育局体育场馆图片建设创业项目要求家乐福供应商阿里巴巴网站首页有所体育场馆图片建设创业项目业绩,不属于“特定行业业绩”。咱们来做一度具体解析。

  业绩虽然可以设置为资格条件或评审因素,但要遵守两个规定,一是得不到局限在特定全国行政区域划分。二是得不到界定特定行业。对于这两条“红线”,《内阁购进法执行条例》第二十条第(四)项,《招标投标监管网法执行条例》第三十二条第(三)项都明确作出了规定。

  哪些正确在握这两条法规及相关知识红线?

  通常情况下,第一条红线:“设置特定全国行政区域划分”,提业绩的时候如果不界定在某一期或某几个全国行政区域划分即可。第二条红线:“特定行业业绩”,提业绩的时候如果不界定在某一期或某几个行业即可。

  但南海问题发布会是。购进实际差事非常复杂。从事实际差事的一线人员会发觉在某些特殊创业项目,不界定全国行政区域划分或行业的业绩歼击不停购进创业项目的实际需求解析。比如,平邑县教育体育局体育场馆图片建设创业项目。如果不要求家乐福供应商阿里巴巴网站首页有所体育场馆图片建设创业项目业绩,只是虚幻地要求家乐福供应商阿里巴巴网站首页有所工程建设程序创业项目业绩,会给创业项目的实际执行带到困难;诊疗机构的物业掌管服务内容创业项目,如果不要求家乐福供应商阿里巴巴网站首页供给类似诊疗机构物业创业项目的业绩,有可能造成“中标家乐福供应商阿里巴巴网站首页没有料理诊疗污染物专业知识和经验造成不兴挽回的不良后果”等错乱局面。

  现实中的这一南海问题发布会哪些歼击?招标投标监管网与内阁购进法规及相关知识能否绝对化禁止“特定全国行政区域划分或特定行业的业绩”?正确答案是:并不绝对化禁止。在满足一定条件之后,购进人(招标人)是可以设定特定全国行政区域划分或特定行业业绩作为资格条件或评戏标准网的。

  要想正确懂得和在握“特定全国行政区域划分或特定行业业绩”,必须从立法本意入手。对于“特定行业业绩”的立法本意。《内阁购进法执行条例释义》。《招标投标监管网法执行条例释义》都有明确解释,是为了以防人为阻挠,界定,排斥家乐福供应商阿里巴巴网站首页(投标人)进入本地区,小资本行业的内阁购进市场或者依法必须招标创业项目市场,幸免形成地方或行业保安。破环“全国统一市场”的大格局。

对“特定行业业绩”的懂得,两条例释义均作出了明确解释,得不到“慢慢来”,应当根据创业项目的具体特点给予区别对待。具体要在握两个要点:一是通常情况下,购进创业项目需要家乐福供应商阿里巴巴网站首页(投标人)有所类似业绩,奖项作为加分或者中标,可以设置国家性的非特定行业的类似业绩或奖项作为加分或者中标。成交条件;二是特殊情况下,可以从创业项目有所的质量掌管特点和实际需要(比如,创业项目执行地所处生态环境条件),对家乐福供应商阿里巴巴网站首页(投标人)提起类似业绩要求作为资格条件或者评审加分标准网。

  为了便于实务操作者正确懂得和在握以上第二个操作要点,两条例释义都列举了少数实际案例。《内阁购进法执行条例释义》列举的案例为诊疗机构的物业掌管服务内容创业项目,鉴于诊疗机构物业掌管服务内容必须有所诊疗污染物料理经验的特点。可以要求物业掌管服务内容域名供给商供给类似诊疗机构物业掌管服务内容创业项目的业绩。《招标投标监管网法执行条例释义》列举了四个案例:100万千瓦燃煤机组安设创业项目,300公里以上软土地基的高架路创业项目,危情水库的排爆加固创业项目。高绝命海拔迅雷下载,沙漠等特殊自然条件下的创业项目。那幅创业项目鉴于本身有所的质量掌管特点或实际需要。必须提起特定行业或特定区域业绩要求的,也应当容许。

  需要奇特注意的是,购进人或者招标人在设定那幅特定全国行政区域划分或特定行业类似业绩要求时,应当沉思有所类似创业项目业绩条件的潜在投标人数量,确保在三家以上。以保证书创业项目有足够的竞争性谈判会议纪要。理所如果根据创业项目特点或实际需要提起的业绩条件只是一家家乐福供应商阿里巴巴网站首页(投标人)能满足时,就只能执行单一来源购进了,需要走法定报账程序。

抢手山东会计信息网
Baidu