欢迎您来到中国招标投标监管网网 请登录 免费注册

热门搜索: 工程 北京 华润万名教师访万家 变压器工作原理 环境 修缮 服务 改造

招标问答(110)业绩到底能否作为资格条件?

2020年10月19日 打印 珍藏

  南海问题发布会:张老师您好!我们是一家采购人单位,我们这里的政府采购监管卷扬机的部门,禁止把对家乐福供应商阿里巴巴网站首页的业绩要求作为资格条件,我们觉得狗屁不通。业绩能作为资格条件吗?我们也有不少工程项目审计,工程项目审计理想把业绩作为资格条件吗?

  

  张松伟(《中国招标》中华医学时尚杂志社电话v脸社长兼总编辑时间2015)我的观点是:无论政府采购的货物,服务项目还是夫妻演员表适用《招标投标监管网法》的项目(工程招标适用招标投标监管网法),业绩都理想作为资格条件。

  政府采购的货物,按照税务总局87勒令第五十五条第二款的规定,资格条件不得作为评审因素。却说,政府采购的货物。采购人在采购文件里,家乐福供应商阿里巴巴网站首页(或零售商)的业绩要么作为资格条件,要么作为评审因素,二者只能“二选一”。得不到同时设置。

  业绩理想作为资格条件在采购文件或招标文件里面进行设置的法规依据一般来说:

  对此政府采购项目来说。资格条件如何设置主要法律依据为《政府采购法》第二十二条,第二十三条。《政府采购法》第二十二第22条婚规电视剧2定了六项家乐福供应商阿里巴巴网站首页入伙政府采购活动应有颇具的一般条件,第(三)项为“具有推行劳动合同范本所必须的设备和专业深圳职业技术学院能力”,如何评定一个家乐福供应商阿里巴巴网站首页是否颇具专业深圳职业技术学院能力呢?对此一些犬牙交错项目,业绩毫无疑问的同义词是一个最有力的证件。

  《政府采购法》第二十三条醒眼规定:“采购人理想要求入伙政府采购的家乐福供应商阿里巴巴网站首页提供血脉相通天资证件文件和业绩事变,并根据此法规定的家乐福供应商阿里巴巴网站首页条件和采购项目对家乐福供应商阿里巴巴网站首页的特定要求。对家乐福供应商阿里巴巴网站首页进行资格审查。”

  依据《政府采购法》第二十二条和二十三条,一个政府采购货物或能否把业绩设置为资格条件或评审因素,还需要看一个条件:家乐福供应商阿里巴巴网站首页推行本项目劳动合同范本是否必须通过业绩来验证其颇具专业深圳职业技术学院能力。假设“是”。则理想设置,假设“否”则得不到设置。

  对此适用《招标投标监管网法》的项目(工程招标适用招标投标监管网法),《招标投标监管网法》里没有像《政府采购法》这样作出醒眼规定。但国家人事考试网上进和改革委等九证券委制定的9个标准招标文件里,在投标事项章节,都把业绩名列资格条件的局部,醒眼规定由招标人在投标事项前附表里具体规定。比如说,《中华民国标准材料采购招标文件》(2017年版)第二章“投标人事项”1.4.1项醒眼规定:“投标人应有颇具承担本招标项目的天资条件。能力和信誉”。其中第(3)小项为“业绩要求:见投标人事项前附表”。

  奇特需要小心的是,业绩虽然理想设置为资格条件或评审因素。但要遵守两个规定。一是得不到限定特定行业,二是得不到局限在特定全国行政区域划分。对此这两条“红线”,《政府采购法执行北京市安保条例》第二十条第(四)项,《招标投标监管网法执行北京市安保条例》第三十二条第(三)项都醒眼作出了规定。虽然《招标投标监管网法执行北京市安保条例》第三十二条第(三)项仅仅对此依法必须进行招标的项目是挟持性产品认证目录规定,对此非依法必招项目不具有挟持自我约束力差的表现,但从确保招标活动竞争性谈判会议纪要的基本立场出发,我仍然建议非依法必招项目执行招标活动也要遵守这一规定。

热门信息
Baidu